Личный кабинет
Новости ЖКХ

Всероссийской реновации жилья не будет, - Хуснуллин

25.09 2020

Вице-премьер Марат Хуснуллин, выступая на заседании девелопмент-клуба «Итоги пандемии. Курс на эффективный девелопмент», заявил, что всероссийской реновации жилья не будет. Однако необходимо проработать механизм расселения аварийных домов.

«У нас нет никакой всероссийской реновации. Проект закона внесён депутатами в первом чтении. Сейчас идёт активное обсуждение, – сказал политик. – Какие будут в окончательной версии утверждены параметры этой программы, будет понятно после обсуждения в первом и втором чтении».

По словам Хуснуллина, инициатива сенаторов Совета Федерации и депутата Госдумы позволит ускорить расселение аварийного жилья в стране. «Мы сейчас расселяем жильё, которое было признано аварийным до 1 января 2017 года. За это время у нас ещё порядка 12 миллионов квадратных метров такого жилья добавляется. То есть мы видим, что аварийного жилья с каждым годом становится всё больше», – констатировал вице-премьер.

Напомним, что в Госдуму внесен законопроект о комплексном развитии территорий и реновации в регионах России, который дает возможность сносить или реконструировать дом при согласии 2/3 собственников квартир в многоквартирном доме.

 Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад